中国国际中文教育基金会授权新建7所孔子学院

发布时间:2021-07-24 23:02:27

长春市哪有大保健桑拿按摩叫(SPA服务【葳芯⒏⒎Ч9^O⒏⒏Ч仙仙】享受最优质的服务_【葳芯⒏⒎Ч9^O⒏⒏Ч仙仙】只要您有需要,我们一定会以最快的速度赶到!Om2SxO 中国国际中文教育基金会授权新建7所孔子学院

  中新社北京7月23日电 (李纯 马帅莎)记者23日从中国国际中文教育基金会获悉,该基金会正式授权新建4所孔子学院、授权3所孔子课堂更名为孔子学院,目前已有16家单位捐助善款物资支持孔子学院运作,募资总额超过6500万元人民币。

  中国国际中文教育基金会成立一周年活动当天在北京举行。会上,该基金会向7所新建孔子学院颁发授权书,向16家捐赠单位颁授慈善捐赠铭牌。

  基金会本次授权新建埃及亚历山大大学孔子学院、乌克兰捷尔诺波尔国立师范大学孔子学院、西班牙塞维利亚大学孔子学院、柬埔寨柬华理工大学孔子学院,授权美国缅因州中国语言文化中心孔子课堂、韩国彩虹孔子课堂、埃及艾因夏姆斯大学孔子课堂更名为孔子学院。

  据知,目前已有500多所孔子学院和孔子课堂获得中国国际中文教育基金会颁发的品牌授权书,总体运营良好。同时,世界各地中文学习需求持续增长,一年来已有60多家中外机构向该基金会表达了申办新孔子学院的意向。

  公开资料显示,中国国际中文教育基金会是由27家高校、企业、社会组织发起,民政部批准成立的基金会,旨在支持国际中文教育,促进人文交流,增进国际理解,为多元文明交流互鉴、构建人类命运共同体贡献力量。

  作为孔子学院、孔子课堂品牌的统筹管理和运营方,基金会不直接参与孔子学院、孔子课堂的具体管理事务,主要负责孔子学院、孔子课堂品牌的整体管理和运作,募集资金为全球孔子学院发展提供支持和服务。

  中国国际中文教育基金会自2020年6月成立以来,多渠道募集社会资源支持国际中文教育事业。除基金会发起单位积极捐赠支持外,已先后有16家单位捐助善款物资。

  据了解,该基金会和中外合作伙伴目前基本完成了全球孔子学院、孔子课堂品牌授权,支持成立了7个区域孔子学院联盟,广泛募集社会资金资源,激发孔子学院协同发展的生态活力。中国国际中文教育基金会理事长杨卫表示,由民间基金会运营孔子学院的品牌,更好地调动中外社会各界对中文国际传播的积极性,有利于孔子学院更好实现可持续、高质量发展。(完) 【编辑:田博群】

设为首页© Baidu 使用百度前必读 意见反馈 京ICP证030173号 
返回顶部
锘匡豢 灏忔氮濞冨摢閲岀棐鎯宠

姣忔棩涓绛

浜屽崄鍏勾鎹汉鐢 鏁欏笀鑱屼笟鍜屾暀甯堝伐浣 涓嶆槸缁胯壊鐨勫ぇ缁 鏂板啝鑲虹値鐤儏鎰熸煋鑰呯殑鐥囩姸
娣卞湷40鍛ㄥ勾璁茶瘽绋 钀ヤ笟浼佷笟娉ㄩ攢 鍚嶅獩涓嬪崍鑼舵湅鍙嬪湀 钃濇箾鏈瀹虫曢瓘鏃犵尽
鏈鍙楀ソ璇勭殑鎵嬫父娓告垙
瀹跺父鐨勭畝鍗曞噳鎷 涓秴闄嶇骇缁勬窐姹拌禌 涓婃捣10鏈堢柅鎯 鍥藉簡濠氱ぜ鏉窞
鐔婂嚭娌″ぉ鎵嶅▉鐨勬棤鏁屾吔 闈掑矝鍏ㄥ憳鏍搁吀妫娴嬫渶鏂版秷鎭 鍏畨鏈哄叧璐交璁瘝绮剧 鍚冭鍘嬭嵂涓嶈兘鍜屾煔瀛愪竴璧峰悆
鑴氳嫳璇庝箞璇
鎵撳紑鎵嬫満寮鍚湇鍔 闄堟儏浠ょ數瑙嗗墽鐨勬垚鍔2021鍥借冩捣鍗楄亴浣嶈〃
閰嶇殑鍏徃瑕佹眰
璧勬湰椤圭洰寮鏀剧殑杩涘睍 涓骞寸骇涓婂唽璇枃绗竴鍗曞厓鑰冭瘯绛旀浜氱編灏间簹鍑昏惤鐩村崌鏈
娣卞湷鐗瑰尯寤虹珛40鍛ㄥ勾娲诲姩
閿鍞功绫嶉攢鍞 灏忕背鎵嬫満鍗庝负鎵嬫満鑻规灉鎵嬫満缁撹繃濠氱殑濂充汉鑴镐笂
杈╄瘉鎶婃彙浼樼骞磋交骞查儴鍩瑰吇閫夋嫈